sábado, 7 de novembro de 2009

Casa Pia Atlético Clube

O Casa Pia Atlético Clube é uma agremiação desportiva da cidade de Lisboa, fundada no dia 3 de Julho de 1920.

Foi um dos grandes contribuidores para a implantação do futebol em Portugal, o qual transformou na sua principal modalidade e, por isso, não é de estranhar que tenha dado cartas neste desporto nos seus primeiros anos de existência, em especial, nas competições distritais de Lisboa. Conseguiu, por exemplo, um feito inigualado pelos "três grandes" da capital, vencendo, logo na época da sua fundação, o Campeonato Distrital de Lisboa, assim como a Taça da Associação de Lisboa. Ainda nesse ano conquista a Taça 27 de Julho, ao derrotar o Porto, o então campeão do norte, naquele que foi o prelúdio da final do Campeonato de Portugal, prova que se iniciaria na época seguinte e que seria mais tarde substituída pela Taça de Portugal.

Pratica, para além do futebol, modalidades tão variadas como: voleibol, hóquei em campo, ténis de mesa, esgrima, natação, ginástica, ténis, pesca e lutas amadoras. No futebol possui, entre outros, os seguintes títulos: Campeonato Nacional da IIIª Divisão (1), vencedor da Série E do Campeonato Nacional da IIIª Divisão (3), Campeonatos de Lisboa (7), Taça 27 de Julho. Conta igualmente com uma participação no Campeonato Nacional da Iª Divisão, naquela que foi a sua primeira edição, terminando no oitavo e último lugar.

Joga futebol em sua casa, no Estádio Pina Manique.